Мужской трикотаж MAER

Мужские свитера. Мужской трикотаж. Производство и оптовая продажа    

 

Главная   

   Каталог   

   Новости компании и акции   

   О трикотаже   

   О компании   

   Контакты   

 

 

 
25.07.2012

Из истории трикотажа

На примере Великобритании, где и зародилась культура трикотажных изделий видно, что до середины 19 века английским джентльменам не было нужды надевать на себя какое-либо вязаное изделие. Лишь простые люди носили вязаные вещи как особую разновидность грубой и, что немаловажно,  доступной по средствам рабочей одежды. Только когда средние классы начали открывать для себя мир спорта как форму физического упражнения, появился спрос на изящные  трикотажные изделия. Их надевали, например, для езды на велосипеде, для всевозможных игр с мячом, включая крикет,  для игры в поло.

   Предмету одежды, сделанному из из шерстяной пряжи дали название sweater, в котором нашёл отражение тепловой эффект  от шерсти, вызывающий потение (sweat).

   Первоначально свитера имели простую круглую горловину, затем появились свитера с V-образными вырезами, хорошо смотревшиеся в клубной расцветке.

   Для удовлетворения растущего спроса свитера скоро стали производиться на потоке. Для быстроты детали вырезали по размеру из готовых полотнищ вязаной шерсти и затем сшивали. Этот способ так и называется – cut and sew (резать и шить). Более дорогостоящей процедурой был и является fully fashioned (полностью вывязанный), где каждая деталь (полка, спинка, рукав, а иногда и отдельно – левый и правый рукав) вывязывается отдельно на вязальной машине. Трикотаж до сих пор разделяется по этим двум основным методам изготовления.

    Различить их достаточно легко. Вывернув свитер наизнанку надо посмотреть на боковые швы (между полкой и спинкой) и шов внутри рукава. Если эти швы собраны с использованием оверлочного шва – это изделие связано методом  cut and sew. При другом способе оверлок допускается лишь на плечевом шве, ростке(часть проймы горловины со стороны спины) и иногда на пройме рукава(место присоединения рукава к полочке и спинке). Чем меньше оверлочных швов на изделии – тем дороже его изготовление, т.к. требует для изготовления более дорогостоящее оборудование, большей работы для программистов по  трикотажу(их называют диссинаторами) и большее время вязания изделий.

  Уже с десяток лет существует и третий способ изготовления трикотажа. Он назывется woolgarment. При этом способе из вязальной машины выходит готовый свитер. Остаётся только постирать его и пришить этикетки - фирма и состав-уход за изделием. Это сильно экономит затраты производителей по зарплате швейного цеха, но требует очень дорогостоящего оборудования, способного выполнять операцию цельновывязанного свитера и высококвалифицированных диссинаторов (программы по изготовлению таких джемперов сложны). Такой метод распространён в Европе. Определить такой свитер легко – он бесшовный.

  На нашей фабрике применяется метод fully fashioned и профессиональная стирка и сушка, что обеспечивает отличное качество изделий.

 

 

© MAER

Тел.: +7 (962) 989-32-23

maer-triko@mail.ru  

 

   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru